29. März 2022

Die FH Burgenland konnte sich 2022 von Platz 95 auf Platz 72 verbessern und ist im Ranking von trend Magazin, Statista und den Plattformen kununu und Xing wieder unter den Top 100 Unternehmen Österreichs gelistet. Im Bereich Bildung und Forschung liegt die FH Burgenland österreichweit unter den Top 10 Institutionen.

Hände greifen ineinander

Auch 2022 zählt die FH Burgenland zu den top Arbeitgebern Österreichs.

Eisenstadt, 29. März 2022 – Erneut konnte die FH Burgenland beim diesjährigen Ranking zu
„Die 300 besten Arbeitgeber Österreichs 2022“ punkten. Vom letztjährigen Platz 95 steigerte sich die Hochschule auf Platz 72 und ist somit bereits das zweite Mal in Folge unter den Top 100.

Wir freuen uns, dass unsere besondere Atmosphäre und unsere kooperative, wertschätzende Kultur an der FH Burgenland abermals Anerkennung findet.

Georg PehmGeschäftsführer der FH Burgenland

1.400 österreichische Unternehmen mit mindestens 200 Beschäftigten aus 19 verschiedenen Branchen wurden bei dem trend-Ranking, das gemeinsam mit Statista und den Plattformen kununu und Xing erstellt wurde, untersucht. Über 200.000 Bewertungen sind in die Rangliste eingeflossen. Im Burgenland liegen mit der FH Burgenland, der Energie Burgenland und der Raiffeisenlandesbank Burgenland insgesamt drei Unternehmen unter den Top 300. Das Ranking ist in der Printausgabe bzw. im e-paper des aktuellen trend erschienen. Online ist das Ranking ab 8. April abrufbar.

Forschungs- und Innovationsleistungen gewürdigt

Besonders freut man sich an der FH Burgenland und ihrem Tochterunternehmen Forschung Burgenland über die Top 10 Platzierung im Bereich der Bildungs- und Forschungsinstitutionen aus ganz Österreich. In der Kategorie „Weltverbesserer“ listet das Ranking etwa das Institute of Science and Technology Austria (ISTA), die Technischen Universitäten Wien und Graz oder das Austrian Institute of Technologie (AIT) in einem Atemzug mit der Fachhochschule Burgenland.

Starkes und krisensicheres Team an der FH

Erst vor drei Wochen konnte sich die FH Burgenland das Zertifikat „hochschuleundfamilie“ des Bundeskanzleramts für eine weitere Periode sichern. Außerdem verbuchte die FH im Rahmen des Landeswettbewerbs zum familienfreundlichsten Unternehmen den ersten Platz in der Kategorie „Öffentlich-rechtliches Unternehmen/Großbetrieb“. Das gesamte Team der FH Burgenland habe in den letzten Jahren Resilienz und Weitblick bewiesen, betont Pehm. Als Arbeitgeber unterstützte die FH Burgenland ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zuletzt sehr aktiv im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung.

Mag.a Christiane Staab
E-Mail:christiane.staab[at]fh-burgenland.at