31. März 2022

Zum vierten Mal schreibt die FH Burgenland den Pannonia Research Award Junior aus. Schülerinnen und Schüler an burgenländischen Schulen können sich mit ihren Projekt-, Diplom- oder Vorwissenschaftlichen Arbeiten um den Nachwuchsförderungspreis bewerben. Die Bewerbungsfrist läuft noch bis 30. April 2022.

Schülerin in einer Bibliothek

Maturantinnen und Maturanten einer burgenländischen Schule im Schuljahr 2021/22, deren Projekt-, Diplom- oder Vorwissenschaftliche Arbeit mit „Sehr Gut“ beurteilt wurde, können sich noch bis 30. April für den Pannonia Research Award Junior der FH Burgenland bewerben.

Eisenstadt, 31. März 2022 – Einen wichtigen Meilenstein am Weg zur Matura stellt die Abgabe einer Projekt-, Diplom- oder Vorwissenschaftlichen Arbeiten dar. An diesen haben die Schülerinnen und Schüler in den letzten Wochen und Monaten gearbeitet. „Sehr gut“-Kandidatinnen und Kandidaten können ihre Arbeiten für den Pannonia Research Award Junior 2022 an der FH Burgenland einreichen. Die Bewerbungsfrist läuft noch bis 30. April.

Wir konnten im letzten Jahr exzellente Arbeiten burgenländischer Maturantinnen und Maturanten prämieren und freuen uns auch heuer auf spannende Einreichungen.

Gernot HanreichRektor der FH Burgenland

Eine Fachjury bestehend aus Expertinnen und Experten der FH Burgenland begutachtet und beurteilt die Arbeiten. Die besten drei Arbeiten werden prämiert. Die Gewinnerinnen und Gewinner dürfen sich über einen finanziellen Zuschuss und eine Urkunde freuen. Der erste Platz wird mit € 500 prämiert, zweiter und dritter Platz mit jeweils € 250.

Teilnahmebedingungen

Einreichen können Maturantinnen und Maturanten einer burgenländischen Schule im Schuljahr 2021/22, deren Arbeit mit „Sehr Gut“ beurteilt wurde. Einzureichen sind eine Projekt-, Diplom- bzw. Fachbereichsarbeit oder eine Vorwissenschaftliche Arbeit abhängig vom Schultyp. Einreichungen von Einzelpersonen als auch von Gruppen sind möglich.

Die Arbeiten sind bis spätestens 30. April per E-Mail an hochschulpreis[at]fh-burgenland.at mit folgenden Informationen einzureichen:

1.         Name, Adresse, E-Mail und Telefonnummer der Einreicher*in und Betreuer*in, Schule

2.         Lebenslauf

3.         Abstract der Arbeit max. 1.000 Zeichen (Thema, Zielsetzung, Fragestellung)

4.         Arbeit (pdf-Format, per Mail)

Die Verleihung findet voraussichtlich Ende Juni statt.

Mag.a Christiane Staab
E-Mail:christiane.staab[at]fh-burgenland.at