03. März 2021

Am 13. März 2021 können sich Interessierte zwischen 9 und 14 Uhr online über die Studiengänge der FH Burgenland informieren. Der jährliche Studieninformationstag wird diesmal rein virtuell stattfinden. Die persönliche Beratung kommt dabei jedoch nicht zu kurz. Expertinnen und Experten aus den Studiengängen und auch Studierende werden für Fragen zur Verfügung stehen, Campustouren finden virtuell statt.

Drei junge Menschen gehen einen Steg am Neusiedlersee entlang. Im Hintergrund ein Leuchtturm.

Studieren an der wohl persönlichsten Hochschule Österreichs? Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, sich für ein Studium zu interessieren. Der Online Infotag der FH Burgenland findet am 13. März statt.

Eisenstadt/Pinkafeld, 3.März 2021 – Die Coronakrise hat gezeigt, dass Bildung und Weiterbildung hoch im Kurs stehen. Ob motiviert durch die Veränderungen am Arbeitsmarkt oder den Wunsch nach persönlicher Weiterentwicklung, ein Studium bietet Perspektiven. An der FH Burgenland ist eine Anmeldung für das nächste Studienjahr bereits möglich. Anmeldeschluss für die 11 Bachelorstudiengänge ist der 31. März, für die 13 Masterstudiengänge der 31. Mai und für die zwei PhD Programme der 31. August.

Liveübertragung und Livetalks

Wir haben für Sie ein virtuelles Informationsprogramm zusammengestellt. Eine Teilnahme an diesem virtuellen Angebot  ist ohne technische Expertise ganz einfach über Ihren Browser mittels Klick auf die jeweiligen Links möglich.

Martina LandlMarketingleiterin der FH Burgenland

Landl und ihr Team sind für die Organisation des online Events verantwortlich. In der Beratung unterstützen Studiengangsleiterinnen und Studiengangsleiter sowie Studierende aus den Studiengängen. Live Eindrücke der beiden Studienzentren in Eisenstadt und Pinkafeld können auch gewonnen werden. Alle Präsentationen werden im Nachhinenin online für Interessierte zur Verfügung stehen.

FH Burgenland. Bringt Besonderes zusammen.

Die Fachhochschule Burgenland mit ihren zwei Studienzentren in Eisenstadt und Pinkafeld ist wahrscheinlich eine der persönlichsten Hochschulen Österreichs, denn hier zählt jeder und jede Einzelne. Aktuell sind das über 4000.

Was das Studium so attraktiv macht? Es ist die besondere Mischung. Einzigartige Inhalte sind in den Studiengängen geschickt miteinander kombiniert und neben viel Praxisbezug steht immer die oder der Einzelne im Vordergrund. Hier ist niemand eine Nummer, das Studium ist alles andere als „von der Stange“.

Studium und Beruf vereinbar.

Auch dass man im Burgenland ohne Studiengebühren auskommt, ist wichtig. Nicht die Geldbörse entscheidet über ein Studium, sondern Interesse, Talent, Fleiß und Durchhaltevermögen. Zudem kann ein überwiegender Teil des Studienprogramms berufsbegleitend und online absolviert werden. Damit wird Studieren für viele überhaupt erst möglich. Beruf, Studium, Familie, Kinder und der Kontakt mit Freunden sollen für Studierende gut vereinbar sein.

Themen am Puls der Zeit.

Von Digitalisierung bis hin zu neuen Formen des Wirtschaftens und des Führens, von Umwelt-, Klima- und Energiethemen bis zu den großen Herausforderungen in der Gesundheit und sozialen Fragen ist das Studienangebot im Burgenland aufgestellt. Die FH Burgenland steht mit ihren Standorten in Eisenstadt und Pinkafeld nicht nur für praxisorientierte Hochschulbildung. Außerordentlich viel Engagement fließt auch in die Bereiche Forschung und Innovation. Städte wie Wien sind in 30 Minuten (von Eisenstadt) oder einer Stunde (von Pinkafeld) erreichbar, das kulturelle und sportliche Angebot ist groß, die Umgebung traumhaft. Ein besonderer Ort, um zu studieren!

Mehr Infos unter www.fh-burgenland.at

Factbox