SCIENCE.SLAM.PANNONIA.

SCIENCE.SLAM.PANNONIA. ist eine Initiative der FH Burgenland und der Forschung Burgenland, um ihren Forscher*innen eine Plattform für den wissenschaftlichen Austausch zu bieten.

Frauen(AR)MUT Burgenland – ein Frauenforschungsprojekt zum Berufs- und Arbeitsleben im Burgenland

Dipl. Ing.in Elke Szalai MA, Wissenschaftliche Mitarbeiterin und Hochschullehrende Department Soziales

Die Umsetzung der Strategie Gender Mainstreaming in allen gesellschaftlichen Handlungsfeldern erfordert konkretes Wissen zu regionalen Belangen in Sachen Gleichstellung und Frauenförderung. Im Projekt Frauen(AR)MUT, das vom Europäischen Sozialfonds und dem Land Burgenland gefördert wurde, wurden vom Departement Soziales für vier Regionen vorhandene statistische Zahlen aufbereitet, durch eine Onlineerhebung und in Fokusgruppen vertiefend diskutiert, um auf einer sehr  konkreten Ebene Potentiale der Frauen im Burgenland sichtbar zu machen und Hemmnisse für Frauen im Burgenland zu verdeutlichen.

Wir treffen uns am 7. Juli 2020 von 9:30 - 10:00 Uhr auf WebEx

Logo Science Slam Elke Szalai
Prämierung der besten Projekte

Termin: 8. Juli, 17.00 Uhr
Ort: Online Meetingraum (Webex)

Mit dem Pannonia Project Award möchten wir hervorragende Praxisprojekte und Projektpartner aus dem Studienbetrieb vor den Vorhang holen und einer breiten Öffentlichkeit vorstellen. Das jeweils beste Projekte aus den Bachelor- bzw. Masterstudiengängen wird mit dem Pannonia Project Award ausgezeichnet.

Hier geht's zur Abstimmung Pannonia Project Award

Bühne mit Sofa

Nachdem wir uns in den letzten Monaten gemäß unserem Grundsatz „So wenig Präsenz wie möglich, so viel wie notwendig, so sicher wie irgendwie machbar“ online getroffen und online miteinander gelernt haben, wollen wir nun online gemeinsam mit unseren Absolvent*innen der Departments Energie-Umweltmangagement, Gesundheit und Soziales Sponsion feiern.

Wir bemühen uns um eine würdige und feierliche Alternative zur gewohnten Sponsionsfeier für unsere Absovlent*innen, die sie bequem von Zuhause gemeinsam mit Familie und Freunde feiern können. Die Veranstaltung wird live übertragen und die Absolvent*innen mittels Online Tool eingebunden. Uhrzeit der Durchgänge und Link zur Veranstaltung werden bekanntgegeben.

Absolventinnen Pinkafeld

Freuen Sie sich mit uns gemeinsam auf eine einzigartige Premiere – diesmal werden keine internationalen Operettenstars sondern die Absolvent*innen der FH Burgenland auf der Seefestspielbühne in Mörbisch stehen und glänzen.

Wir freuen uns, unseren Absolventinnen und Absolventen der Studiengänge aus den Departments Wirtschaft (mit Schwerpunkt Zentral-Osteuropa), Informationstechnologie und Informationsmanagement, Soziales, Gesundheit und Energie-Umweltmanagement, sowie der Weiterbildungslehrgänge, im Rahmen einer würdigen Sponsionsfeier ihren akademischen Grad verleihen zu können. Wir gratulieren unseren Absolventinnen und Absolventen und wünschen ihnen alles Gute für ihre Zukunft!

Ort: Bühne der Seefestspiele Mörbisch

Detailinformationen folgen.