Wir freuen uns, unseren Absolventinnen und Absolventen der Studiengänge aus den Departments Wirtschaft (mit Schwerpunkt Zentral-Osteuropa), Informationstechnologie und Informationsmanagement, Soziales, Gesundheit sowie Energie-Umweltmanagement im Rahmen einer würdigen Sponsionsfeier ihren akademischen Grad verleihen zu können. Wir gratulieren unseren Absolventinnen und Absolventen und wünschen ihnen alles Gute für ihre Zukunft!

Ort: Haydnsaal auf Schloss Esterházy, Eisenstadt

Zeitrahmen: 9.00 bis 19.00 Uhr

Detailinformationen folgen.

Absolventinnen Eisenstadt

Gut informierte StudienwerberInnen sind erfolgreicher im Studium! Wir laden Sie herzlich zu unserer InfoLounge an den Fachhochschul-Studienzentren in Eisenstadt und Pinkafeld von 10.00 bis 12.00 Uhr ein und beraten Sie gerne über unser vielseitiges Studienangebot.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Beratung beim Service Center
Einladung an die StudienanfängerInnen

Die FH Burgenland lädt die StudienanfängerInnen, ihre Familie und Freunde herzlich zum
Welcome Event der Fachhochschule Burgenland
am 16. September 2019, 17.00 Uhr, HS 1
in das Fachhochschul-Studienzentrum Pinkafeld ein.

Wir haben für Sie

• Informationen zur Institution
  • eine Campus Tour
  • ein Get-Together mit einem Glas burgenländischen Wein vorbereitet.

Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!

MitarbeiterInnen beim Welcome Event
von Studierenden für Studierende

Unter dem Motto: „Wir sind jung, unabhängig und schreiben, was wir wollen”, laden wir herzlich zum offiziellen Launch des SOFAMagazin.

Am Dienstag, 17.09.2019 ab 17.00 Uhr laden Sie junge, kritische und selbstbewusste StudentInnen ein, mehr über das neue Online-Magazin zu erfahren und gemeinsam einen Nachmittag mit interessantem  Rahmenprogramm zu erleben.

Erfahren Sie mehr über das SOFA-Magazin und nehmen Sie sich Zeit für einen spannenden Diskurs zum Thema „Traumjob OnlinejournalistIn? – Perspektiven und Herausforderungen für die nächste Generation JournalistInnen“.

Vorläufiges Programm:

• 17.00 Begrüßung
  • 17.10 Key-Note
  • 17.30 Vorstellung SOFA-Magazin
  • 17.50 Podiumsdiskussion
  • 18.20 Get-Together

Veranstaltungsort: Fachhochschule Burgenland GmbH
CAMPUS EISENSTADT
Campus 1
A-7000 Eisenstadt

Nähere Informationen zum Event erhalten Sie hier:
www.sofa-magazin.at/launch-event

Team des SOFA-MAGAZIN
on Sustainable Buildings for Europe

The summer school is a 10-day residential programme organized by the Department of Energy and Environmental Management of the University of Applied Sciences Burgenland (Austria) at its Pinkafeld campus. More information...

Symbolbild Gebäudetechnik
Hochschulzugang für MigrantInnen und Geflüchtete

Die Fachhochschule Burgenland lädt all jene ein, die mit Geflüchteten oder Migranten arbeiten und sie beim Zugang zu Hochschulen in Österreich unterstützen möchten.
Ziel dieses Workshops ist es, Ihnen Vorlagen und „Werkzeuge“ vorzustellen, die im Rahmen des VINCE Projektes erarbeitet wurden und zur weiteren Nutzung und Umsetzung an österreichischen Hochschulen zur Verfügung stehen!

Termin: Mittwoch, 18. September 2019, 09:00 - 13:00 Uhr
Ort: Fachhochschule Burgenland, Campus 1, 7000 Eisenstadt
Anmeldungen bitte unter: Bettina.Koenig[at]fh-burgenland.at

Der Workshop wird in Zusammenarbeit mit der Donau-Universität Krems durchgeführt.

Logo VINCE
in Kooperation mit der SCHNEIDER GROUP

Internationale Experten und Expertinnen diskutieren zu aktuellen Themen rund um die CEE-Märkte und die Eurasische Wirtschaftsunion, dieses Mal unter dem Motto "Ost-West-Dialoge". Praxisberichte und Impulsvorträge runden das Event ab. Wir freuen uns auf einen spannenden Austausch. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Ort: Campus Eisenstadt, E.HG.HS1
Zeit: Samstag, 21.09.2019, ab 8:30
Veranstalter: Department Wirtschaft (mit Schwerpunkt Zentral-Osteuropa) in Zusammenarbeit mit der SCHNEIDER GROUP

Business Club
Berufs- und Lebensperspektiven für Frauen im Burgenland

FrauenMut – Lebenserfahrungen, Forschungsergebnisse und regionale Faktoren
Was soll bleiben? Was wollen wir ändern? Wer macht eigentlich mit?

Seit knapp einem Jahr nähern wir uns spezifischen Lebens- und Arbeitsperspektiven von
Frauen im Burgenland aus unterschiedlichen Perspektiven. Im direkten Austausch mit
Expertinnen und Experten holten wir Alltags- und Erfahrungswissen ein und analysierten
regionale Besonderheiten, Hindernisse aber auch Chancen und Potenziale im Burgenland.
Auf unserer Fachtagung am 25.9. widmen wir uns mit einem breiten Publikum den
bisherigen Erkenntnissen und den Blickwinkeln von ExpertInnen und Betroffenen.

Wann: Mittwoch, 25.09.2019
Wo: FH Burgenland | Campus 1, 7000 Eisenstadt