16. August 2017

FH Burgenland als Praktikumsanbieter
Attraktive Praktikumsplätze für Schüler und Studierende

Eisenstadt/Pinkafeld – 16. August 2017: Jedes Jahr suchen Schüler und Studierende nach einem geeigneten Praktikumsplatz, denn in der heutigen Arbeitswelt ist es mehr denn je wichtig schon frühzeitig Berufserfahrung zu sammeln. Auch die FH Burgenland bietet zahlreiche Praktikumsplätze an beiden Standorten in Pinkafeld und Eisenstadt an.

Den Alltag eines Bibliothekars erleben
Julia Stich, Schülerin der Handelsakademie Eisenstadt, hat im vergangenen Juli in der Bibliothek am Standort in Eisenstadt ihr einmonatiges Praktikum absolviert und schwärmt: „Ich bin sehr freundlich aufgenommen worden und habe in diesem einen Monat schon Freundschaften geschlossen. Ich habe neue Ideen einbringen dürfen und mich wie ein vollwertiges Mitglied gefühlt“. Sie führte administrative Tätigkeiten durch und kümmerte sich um den Bibliotheksbestand. Aufmerksam wurde sie auf diese Praktikumsstelle im Rahmen einer Ausschreibung der FH Burgenland in der Handelsakademie Eisenstadt. Auch Martina Mayerl, Studentin des Bachelorstudiengangs Information, Medien & Kommunikation, hat ein Praktikum in der Bibliothek, allerdings am Standort in Pinkafeld, absolviert. Dort half sie unter anderem bei der Umsiedelung der Bibliothek mit.

Vielfalt, Praxis & Erfahrung
Carina Lehner, Schülerin der Handelsakademie Eisenstadt, hat ebenfalls ihr einmonatiges Praktikum an der FH Burgenland im Department Wirtschaft absolviert. Dort war sie im Studiengangsmanagement tätig und unterstützte in den Vorbereitungen für die Sponsion und den Vorbereitungen für das nächste Semester. Auch die Postablage, Serienbriefe und Endabrechnungen fielen in ihre Zuständigkeit. Auf die Frage, ob sie ein Praktikum an der FH Burgenland empfehlen würde, antwortet sie: „Ja, weil ich sehr nett aufgenommen wurde und Kontakt zu vielen unterschiedlichen Menschen hatte. Ich habe durch den Kontakt zu den Studierenden einen sehr guten Einblick über die Studienmöglichkeiten erhalten“.

Hier Initiates file downloaddie Pressemeldung zum Download.

Hier Initiates file downloaddas Pressebild zum Download.

Rückfragehinweise: Jennifer Joo BA, Tel: +43 (0)5 7705 3538, E-Mail: presse@fh-burgenland.at