12. Feber 2019
Jennifer Joo
Von: Jennifer Joo

Dipl. Ing. Michael PAULA leitet die Abteilung für Energie- und Umwelttechnologien im Bundesministerium für Verkehr, Innovation und Technologie. Er lehrt an der FH Burgenland im Bachelorstudiengang Energie- und Umweltmanagement.

Das Arbeiten mit Studierenden ist für mich immer wieder erfrischend innovativ.

Michael Paula studierte selbst Maschinenbau an der Technischen Universität Wien. Seit 1986 arbeitet er in der öffentlichen Verwaltung in den Bereichen Energieforschung, Umwelttechnologien und Strategien für Nachhaltige Entwicklung.

An die FH Burgenland kommt er als externer Lehrender. Was ihn dazu motiviert?

„Das Arbeiten mit Studierenden ist für mich immer wieder erfrischend innovativ. Meine Erfahrungen im Forschungs- und Innovationsbereich sind für an Innovation Interessierte wertvoll."

Interessierte Fragen und positive Rückmeldungen haben mich bestärkt, meine Lehrveranstaltung auszubauen und weiterzuführen.

Paula kennt aus langjähriger Berufserfahrung den Weg von einer guten Idee zu einem erfolgreichen Projekt, kann hilfreiche Tipps zu den passenden Förderschienen und Hinweise zur erfolgreichen Projekteinreichung geben.