23. März 2020
Christiane Staab
Von: Christiane Staab

Claudia Melchart arbeitet als Consultant im Bereich Subcontracting bei der Tieto Austria GmbH, einem der größten IT Dienstleister Österreichs.

Im Rahmen dieser Position kümmere ich mich um alle extern zugezogenen IT Fachkräfte und bewege mich in verschiedenen Bereichen wie dem Projektmanagement, Personalmanagement und dem Vertragswesen.

Davor war sie als Senior Consultant für nationales und internationales Förderwesen beim Beratungsunternehmen m27 Finance GmbH tätig. Dort unterstützte sie vor allem Start-ups, aber auch Klein- und Mittelbetriebe oder Großunternehmen bei der Verwirklichung ihrer Ideen.

Nach einem Studium der spanischen Philologie an der Uni Wien entschied Claudia Melchart sich für den englischsprachigen Masterstudiengang European Studies – Management of EU Projects an der FH Burgenland. Im Studium lernte sie die Fördermöglichkeiten innerhalb der EU kennen. Auch Lehrinhalte wie Budgetmanagement für Projekte, Projektmanagement, EU-Recht und die Institutionen der EU waren für ihren Arbeitsalltag äußerst wertvoll.

Jungen Studierenden rät sie, ihren Interessen treu zu bleiben.

Man sollte sich nicht zu sehr von Trends und politischen Einflüssen von seinen Plänen abbringen lassen. Vor allem aber sollte man seine Studienzeit genießen.

Claudia MelchartAbsolventin der FH Burgenland