Alle aktuellen Termine und Veranstaltungen finden sich in unserem Veranstaltungskalender.

Building Bridges-International Week

Unter dem Motto Building Bridges veranstaltet die FH Burgenland jährlich eine Pannonia International Week, um sich mit VertreterInnen unserer Partnerhochschulen und internationalen Gästen zu aktuellen Themen im Hochschulsektor auszutauschen.
Das war 2021

Sommerkollegs in Zentral- und Osteuropa

Sprach-Intensivwochen, die Spaß machen: neue Länder entdecken, Sprachen gemeinsam erleben, Freundschaften knüpfen. Die Sommerkollegs sind ein Weiterbildungsangebot der FH Burgenland für interne und externe inskribierte Studierende österreichischer Hochschulen und Universitäten und findet im Gastland statt.

Erasmus Days – Tag der offenen Tür

Jährlich wird unter dem #ErasmusDays die Idee von Erasmus+ in Europa gefeiert!
Wir informieren persönlich und online unsere Studierenden und MitarbeiterInnen über die Möglichkeiten von Auslandsaktivitäten und EU Förderprogrammen.

Welcome Week Internationals

Wir heißen unsere Gaststudierenden willkommen, die ein Auslandssemester an einem der Studiengänge an der FH Burgenland absolvieren. Für einen gelungenen Start organisiert das International Office eine Welcome Week mit diversen Einführungsveranstaltungen, einer Campus Tour und einem Meet&Greet mit Studierenden der FH Burgenland.

International Christmas

Wir feiern mit unseren internationalen Studierenden die Weihnachtszeit mit gemeinsam gekochten Köstlichkeiten und Traditionellem aus den jeweiligen Heimatländern. Ein kultureller Austausch zwischen unseren Kommilitonen und unseren Gaststudierenden.

Tandem Program – Intercultural Language Learning

In einem Tandem kommen zwei Studierende mit unterschiedlicher Muttersprache und Herkunftsland zusammen um von- und füreinander zu lernen. Beim Tandemlernen werden Sprachen außerhalb des Seminarraums in entspannter Atmosphäre gelernt und geübt. Das Programm richtet sich an Regulär- und Incoming-Studierende der FH Burgenland, der PPH Burgenland und des Joseph Haydn Konservatoriums. Studierende auf allen Sprachniveaus sind im Programm willkommen!
Informationen: Anna Leskovich, +43 5 7705 3934, E-Mail: international[at]fh-burgenland.at