Vorbereitungskurs für das Aufnahmeverfahren zum Medizinstudium 2023 (MedAT-H)

Du interessierst dich für das Medizinstudium? – Dann haben wir für dich die optimale kostenlose Vorbereitungsmöglichkeit auf den Aufnahmetest, die deine Chance für einen Studienplatz erhöhen soll.

Der kostenlose Vorbereitungskurs bereitet optimal für den Aufnahmetest zum Medizinstudium vor und erhöht die Chancen auf die Zulassung zum Medizinstudium. Das Department Gesundheit der Fachhochschule Burgenland veranstaltet im Auftrag des Burgenländischen Gesundheitsfonds (BURGEF) den Vorbereitungskurs für Schüler*innen aus burgenländischen Schulen. Es werden Inhalte zu folgenden Themen bearbeitet:

• Grundlagen aus Biologie
  • Grundlagen aus Chemie
  • Grundlagen aus Physik und Mathematik
  • Kognitive Fähigkeiten und Fertigkeiten
  • Sozial-emotionale Kompetenzen
  • Textverständnis

Der Vorbereitungskurs bietet eine gezielte und umfassende Vorbereitung auf das Aufnahmeverfahren zum Medizinstudium. Ein Team aus Expert*innen und die realitätsnahe Testsimulation zeichnen den Kurs aus und bringen dich einer erfolgreichen Teilnahme am MedAT-H ein Stück näher.

Erwin GollnerDepartmentleiter Gesundheit

Das Besondere

• Kostenloses Vorbereitungsangebot für Schüler*innen aus burgenländischen Schulen
  • Interdisziplinares Team bestehend aus Mediziner*innen, Naturwissenschaftler*innen, Psycholog*innen und Sozialwissenschaftlicher*innen bereitet optimal auf den MedAT-H 2022 vor.
  • Themenspezifischen Vorträge von Experten*innen, konkrete Übungsbeispiele werden gemeinsam gelöst, sowie Kursunterlagen online zur Verfügung gestellt.
  • Realitätsnahe Testsimulation (inkl. Individueller Testauswertung) entspricht dem inhaltlichen Aufbau des realen MedAT-H 2022.

Kursdauer

9 Kurstage, an schulfreien Tagen

Voraussichtliche Termine:

• Präsenzblock vor Ort: 03.04.2023 bis 07.04.2023
  • Zusätzlich 3 online Termine im Mai 2023

Testsimulation am 17.06.2023

Kurszeiten

Fachhochschule Burgenland
Campus Eisenstadt & Pinkafeld

per E-Mail an medat[at]fh-burgenland.at

Bitte nachfolgende Informationen bekanntgeben:
Name, Anschrift, gewünschter Standort