Gemeinwohlökonomie

Gemeinwohlökonomie – ein Begriff, der in den Medien in letzter Zeit einiges an Aufmerksamkeit erhielt. Es handelt sich dabei um ein Wirtschaftsmodell der anderen Art, das anstelle gewinnorientierten Werte andere Prioritäten setzt: Gemeinwohlstreben und Kooperation, Vertrauensbildung, Wertschätzung und Solidarität.

Ganz im Sinne unseres Claims - Bringt Besonderes Zusammen - haben wir uns entschlossen, als erste Hochschule Österreichs überhaupt und als erste Fachhochschule Europas eine Gemeinwohlbilanz zu erarbeiten.

Unsere erste Bilanz haben wir für das Wirtschaftsjahr 2012/2013 erstellt. Mittlerweile gibt es auch schon die Initiates file downloadGemeinwohlbilanz 2.0 für das Wirtschaftsjahr 2014/2015.